Connect kitchen #001 Farm To Table

SHIKINOKASHA
Connect kitchen #001
Farm To Table “Christmas Dinner”

はじまりの会はクリスマス。
津和野・益田、高津川流域の食材を使って五感喜ぶクリスマスディナーをお届けいたします。

一つのテーブルを囲んで心踊るお料理を愉しみませんか。


「クリスマススペシャルディナーコース」
6,000円(税込)
(ペアリングドリンク3種類付)
時間18:00-20:00 ディナー
  20:00-22:00 バー(自由解散)
定員15名 要予約 
お申込みは先着順とし、定員になり次第締め切らせていただきます。

※申込み受付は終了いたしました。

DINNER MENU
organic plate | 有機野菜を使った前菜プレート
燻製野菜/グリル野菜/オリーブ白和/野菜のピクルス/燻製チーズ/魚のカルパッチョ*christmas wreath | クリームポタージュ
クリスマスリースをイメージした色彩豊かなスープ*chicken special | 燻製タンドリーチキンと手羽ライスの有機野菜ノンオイルチップス添え
スパイシーでスモーキーな香りの柔らかなチキンとライス、チップスの食感をお楽しみ頂ける一品sorbet | 季節果実のソルベ
お口直しにさっぱり柑橘果実のスムージー仕立て*boar stew | 猪シチューとげんだ屋の窯焼きパン
じっくり煮込んだ猪肉シチューに天然酵母のパンと一緒にdessert & tea | テーリーヌチョコラ& シキノカハーブブレンドティー
濃厚に仕立てた滑らかな口溶け、カカオとハーブのハーモニーをお楽しみください

BAR TIME
オリジナルカクテル,ノンアルコールカクテル,ワイン各種


【Chef】
水津颯太 Souta Suizu
島根県益田市在住
サッカーチーム”ベルガロッソ浜田”地域リーガーとマスコスホテルバー&ダイニング調理スタッフとして二足のわらじを履くオールラウンダー。
学生サッカー時代は専属栄養士をつけ健康管理を徹底する。
幼い頃より料理を作ることが好きで食材を大切にし身体が喜ぶ料理を探求している。

【Barkeeper】
齋藤圭吾 Keigo Saito
島根県益田市在住
広島ホテル専門学校を卒業し、ホテル、サロン&仕立て屋&pubを通じて飲食や多種多様な業種のイベントを経験。2年前に帰省し家業の居酒屋あんじょうで働く傍ら 、カフェ小春日和で接客に従事。

*Farm To Grass *
季節酒をベースに地元季節の旬果実を使った一杯を作ります。
今回のディナーに合わせてペアリングドリンク3種をご用意しています。
別途オリジナルカクテル、ワイン、ノンアルコールカクテル等もございます。

〔コメント〕
「津和野・益田、高津川流域の恵みをどう感じ、料理と結びつけるかを考え、ある種の表現者としてSHIKINOKASHAさんの舞台をお借りします。
食を通じてたくさんの縁で繋がった飲食を楽しんでください。」


SHIKINOKASHA
Farm To Table「Connect Kitchen」
「アート」を通じて、「食」生産者、料理人、消費者をつなぐ場をつくります。
本当の食の豊かさを求める料理人、素材本来の味を生かす料理、食材が作られるまでのストーリー、空間を大切にしています。
そしてなによりその場に集う人々との温度を感じる距離での繋がりを大切にします。
不定期開催。


申込み/お問合せ
info@shikinoka.jp
FB / instagram DM
050-3695-8645
SHIKINOKASHA


SHIKINOKASHAConnect kitchen #001

Farm To Table “Christmas Dinner”はじまりの会はとてもあたたかな時間でした。

玉葱、紫芋、南瓜、人参、蕪、ブラックキャベツ、イタリアンパセリ、フェンネル、トマトなどの有機食材や猪肉、山菜。

丁寧に調理された食材と華やかな色彩の盛り付けのオーガニック前菜プレートに始まり、リースをイメージした南瓜のポタージュ、チキン3種(燻製、タンドリー、手羽ライス)有機野菜ノンオイルチップス添え、さっぱりお口直しトマトのソルベ、メインは赤ワインでじっくり煮込んだ猪肉シチューと自家製窯焼きパン、デザートはテリーヌショコラとハーブブレンドティー津和野・益田、高津川流域の恵みをふんだんに用いたとても贅沢なディナーでした。

改めて石見の食の豊かさを再認識した日となりました。

まさにFarm To Table地元で採れた果実をシロップベースにしたペアリングドリンクや緑茶やまめ茶をアレンジしたカクテルやノンアル、酵素ドリンクはこの日の為のシキノカシャオリジナルレシピ。

エディブルガーデンの木々でツリー、大きなリースを作りクリスマスのしつらいに。

コネクトキッチン。人と人、様々な出会いが繋がり生み出される空間、空気感そして笑顔。

おなかも心も満たされた会となりました。そしてなによりこの催しを一緒に創ってくれた彼らの未来に繋がる第一歩の場。

食に対して真摯に向き合う姿が素敵でした。

またこのようなポップアップレストランでみなさまと分かち合える日を持てたら嬉しいです。

ショッピングサイト
shopping site