幸せな食事会
シキノカシャにて素敵なお食事会がありました。
昨年よりご予約いただいていた特別な日
結婚式後のご両家の集いです。
ご利用いただいたのは「レンタルスペースRoom1」の空間。
この度は料理と会場のしつらいをシキノカシャで担当させてもらいお迎えいたしました。
新郎新婦は農業を通じて出会い、現在は北海道で共に酪農をされています。
そんな食を大切にされている方々ですので、自然の調和を損ねない持続的な栽培法「自然農」の津和野野菜、庭のハーブ、日本海で獲れた魚介、高津川の鮎うるか、愛農ナチュラルポーク、平飼い卵など厳選した食材で季節を感じるコースに仕立てます。
料理は「たべるを」の屋号でケータリングを主に活動している國方あやさん。
〈季節のコース〉
茶百嘉 白茶
蕨豆腐
干鮎と自然薯ポタージュ
自然農藁灰蒟蒻
里芋テリーヌ
金時豆ファラフェル
愛農豚と鴨島蛤
鯛の祝寿司
青山在来大豆の朧
雪花菜と酒粕ケーキ
ナチュールワイン 赤・白
TSUWANO CRAFT BEER
夏みかんシロップジュース
この度のレンタルスペースは通常プランに加えブライダルプランとして空間演出をしており
(生け込み、テーブルセッティング、テーブル装花、会場空間装花、クラッチブーケ等)
野山の木、シキノカシャの草花をベースに新緑のグリーンと白でナチュラルに仕上げました。
使用した草木枝花
コデマリ、キウイ、ユキヤナギ、クリスマスローズ、麦、スズラン、ドウダンツツジ、ノイチゴ、クレマチス、ユーカリ、テマリソウ、ビバーナム・スノーボール、ホウチャクソウ、ティーツリー、ミモザ、クロモジ、クロロウバイ、ミツバウツギ…など
新郎新婦の柔らかな雰囲気
笑声がたえないご親族のみなさま
あたたかなお食事会となりました。
私たちも幸せのお裾分けをいただきました。
大切な日にこの場所を選んでもらいとてもうれしく思います。
末長くお幸せに。
料理 :たべるを
野菜 :玉井自然農園
:ゆるり農園(藁灰蒟蒻)
:谷口寛(自然薯)
:藤原英生(青山在来大豆)
ハーブ:シキノカシャ
しつらい:SHIKINOKA企画室
|
SHIKINOKA企画室
シキノカシャスペースデザイン|ブライダルプランニング
ご遠慮なくご相談ください。
お問合せ info@shikinoka.jp
※現在SHIKINOKASHAのご利用は「レンタルスペースRoom1」のみとなっております。